ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ИЛИ ТАТУАЖ.

Новая косметическая процедура-перманентный макияж или татуаж-становится все популярнее. “В сущности, это тот же макияж, только наносится он в салоне и держится на протяжении нескольких лет.” Но так ли все просто?

Общее между татуажем и татуировкой в парикмахерской в Люберцах.

1.Татуаж и татуировки-“близнецы-братья”.

Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 28686

Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Салон красоты Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com”.

Скорее всего, это близкие родственники. Конечно, механизм проникновения красителя в кожу похож на процесс татуировки. И в том и в другом случае происходит нарушение целостности кожного покрова, он “прокалывается или процарапывается”, а затем в ранки вводится красящий пигмент. Получаются устойчивые линии. Но при выполнении татуажа кожный покров нарушается неглубоко, приблизительно, на 1 мм. Поэтому линии получаются более изящными и мягкими.Татуировка-менее болезненная процедура, чем татуаж, т.к. кожа на женском теле менее чувствительна, чем на изящном женском личике. Обусловлено это тем, что на коже лица сосредоточено скопление рефлекторных зон, расположенных вокруг жизненно важных органов чувств, поэтому, процедура татуажа проводится с использованием анестезии. На обрабатываемы участки кожи, перед процедурой введения красителя, наносятся кремы, гели, коллоидные растворы с эффектом обезболивания. Данные препараты подбираются индивидуально по отношению к каждому клиенту.

2.Кроме татуажа есть еще контурный макияж и микропигментация.

На самом деле, и татуаж, и контурный макияж, и микропигментация -одно и тоже. Разные названия не меняют сути процедуры, которая в международной практике носит название Перманентный макияж. В разговорном языке удобнее использовать емкое слово-татуаж.

Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 28687

Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Салон красоты Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com”.

3.Стойкость татуажа-5-7 лет.

Подобная стойкость красителя в коже лица встречается довольно редко. На заре эры татуажа, да и по сей день, мастера-татуировщики, выбравшие своим объектом лицо, использовали краски для татуировки, в которых концентрация красящего вещества, в 4 раза выше, чем в красящих пигментах, предназначенных только для татуажа. Кроме того, в красках для тела больше минеральных веществ. Они нужны для получения ярких цветов. Поэтому, стойкость татуажа, выполненного минеральными красками, составляет 7 лет и более. Результат подобных экспериментов-женщины с посиневшими бровями, ведь татуировка, со временем, синеет. Подобные жертвы татуажа с удовольствием бы избавились от подобного художества на лице, не дожидаясь семилетнего срока!

Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 28688

Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Салон красоты Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com”.

В связи с этим, современные производители работают над созданием пигментов, которые не должны оставаться на лице более 3 лет, так как клиентка может устать от надоевшей ей формы бровей, цвета, да и мода меняется.

В составе красок для татуажа последнего поколения, в отличие от красок для татуировок, больше органических (растительных) компонентов. Благодаря этому, можно получить множество тончайших естественных оттенков. В их состав входят цветовые стабилизаторы, поэтому, брови не посинеют. Такие красители гипоаллергенны. Но растительные краски не столь долговечны. Скорость разрушения цветового пигмента зависит и от скорости обменных процессов в коже. На лице она обновляется гораздо быстрее, чем на теле. Область лица чаще подвержена воздействию солнечного света, который способствует более быстрому разрушению красящего пигмента. Результат-татуаж держится на лице от года до пяти лет.

4.Татуаж-это альтернатива макияжу. Не всегда.Татуаж незаменим в жарком климате, при занятиях спортом, при аллергии на декоративную косметику… А насколько Вы экономите драгоценное утреннее время! Для создания дневного макияжа достаточно будет нанести на лицо только легкие акценты декоративной косметики.

Но татуаж не заменит вечерний макияж, требующий ярких акцентов. Здесь, декоративная косметика сыграет главную роль. Татуаж будет лишь трафаретом для создания вечернего образа, необходимым для женщин, не умеющих подобрать форму губ или бровей, испытывающих трудности с прорисовкой изящных линий подводки.

5.Татуаж сделать быстро и просто. Это совсем не так. Процедура татуажа длится от 1,5 до 2 часов. Она включает в себя несколько этапов:

-предварительное обсуждение формы и цвета (15-20 минут);

-анестезия (20 минут);

-выполнение эскиза (15-20 минут);

-имплантация красящего пигмента (40-45 минут);

-нанесение ухода и рекомендации.

Каждый из этапов работы очень важен. Важность 1 этапа заключается в том, что от чуткости мастера и умения выслушать клиента зависит результат, который должен принести удовлетворение обеим сторонам.

Качества,которыми должен обладать мастер татуажа. Парикмахерская Люберцы.

Мастер татуажа должен обладать развитыми психологическими навыками, уметь слушать, сопереживать, иметь знания в области медицины и физиологии, уметь предвидеть отдаленные результаты своей работы, обладать чувством цвета, формы, быть современным, знать тенденции современной моды, обладать твердой рукой.

Парикмахерская “Podstrigis.com” желает Вам быть здоровыми и красивыми!

Recommended Posts

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Напишите нам

Обычно, для общения мы используем наш контактный телефон. Но если вам нужно что-то написать, воспользуйтесь этой формой для отправки сообщения.

Символы не читаемы? Нажмите здесь. captcha txt

Наберите запрос и нажмите ENTER для поиска

Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 28672Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 28700