ОШИБКИ ПРИ ПРОЦЕДУРЕ ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ. ВЕКИ. ГУБЫ.

 

Наиболее распространенными ошибками при выполнении перманентного макияжа век является ассиметрия и неудачная форма стрелок. Ассиметрия-ошибка мастеров, которые обучались по методике, не учитывающей, что веки-зона, наиболее склонная к быстро развивающимся отекам. Перманентный макияж на веках стоит выполнять попеременно: на левом и правом глазу. Веки-единственная зона на лице, где допустимо применение черного пигмента и избавиться от линий, проведенных им, тяжело.

Увеличение длины или ширины рисунка.

И, если, исправление связано с увеличением ширины и длины рисунка, проблема легко решаема за одну процедуру. Но, слишком широкая или слишком длинная стрелка, излишне опущенный или поднятый хвостик стрелки-это уже серьезные проблемы, избавиться от которых достаточно тяжело. Хорошее решение для исправления подобных ошибок-это перекрытие излишней зоны более светлым, в цвет радужки глаза или декоративным оттенком пигмента и растушевка его слегка за границу исправляемой зоны, постепенно сводящая цвет на практически прозрачный фон. Создается эффект стрелки с растушевкой, скрывающий неудачную форму.

Недопустимость использования пигментов для татуировки.

Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 28821

Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Салон красоты Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com”.

В поисках самого черного или не синеющего пигмента, а также из целей экономии мастера выполняют перманентный макияж век-пигментом для татуировки. Пигменты для татуировки имеют отличный состав от состава пигментов для перманентного макияжа и различную величину частиц красителя. Высокое содержание спирта в татуировочных пигментах способствует проникновению красящего вещества в более глубокие слои кожи. Также, в татуировке используют несколько разновидностей пигмента (контурные, закрасочные, теневые), предназначенные для решения разных задач в нанесении рисунка на теле. Дилетант, применяя подобные пигменты, обрекает клиента на кляксу на веке. Однако, немало проблем могут доставить и пигменты для перманентного макияжа с высоким содержанием сажи. Обычно, такие пигменты предназначены для прорисовки межресничного пространства. Отдельно надо отметить случаи перманентного макияжа на веке после процедуры блефаропластики на нижнем веке. В ряде случаев наблюдал  ось растекание пигмента вниз от нижнего века до уровня скулы.

Растекшееся пятно часто наблюдается во внешнем углу глаза при соединении стрелок нижнего и верхнего века. Эти случаи, к сожалению, обычными средствами перманентного макияжа неисправимы. Грязно-желтый цвет на веках-является результатом выцветания перманентного макияжа, выполненного пигментом белого цвета. Подобный эффект перекрывается пигментами других цветов.

При перманентном макияже губ часто наблюдается ассиметричная линия губ, излишняя, ненатуральная полнота. Исправить-возможно, подобрав более гармоничную форму, максимально приближенную к объему уже нанесенного рисунка перманентного макияжа. Для исправления выполняется процедура с использованием более темного пигмента. Контур прорисовывается одноканальной иглой. Этой же иглой заполняется подконтурное пространство. Растушевка выполняется плотным прокрашиванием.

“Фиолетовые губы”.

Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 28825

Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Салон красоты Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com”.

Проблема “фиолетовых губ” возникает в двух случаях:

-из-за неопытности или низкой квалификации мастер вводит пигмент в очень глубокие слои кожи. Происходит повреждение капилляров и образование сильных гематом. По некоторым источникам, это может спровоцировать выработку собственного пигмента гемосидерина, придающего тканям сине-лиловый цвет. Он очень устойчив и может сохраняться в коже несколько лет.

-неправильно, исходя из правил колористики, подобран цвет пигмента. Выбор холодных оттенков пигмента для клиента с холодным типом внешности, клиентов с выраженным куперозом на лице и клиентов пожилого возраста.

Фиолетовый цвет можно исправить корректором оранжевых оттенков. Если проблемный цвет расположен в виде отдельных пятен- корректор наносится непосредственно на эти пятна. Затем выполняется процедура перманентного макияжа губ подобранным цветом пигмента с незначительным добавлением корректора. Если вся поверхность губ фиолетового оттенка, всю первую корректирующую процедуру проводят корректором. После заживления и восстановления тканей стоит оценить полученный результат и затем, в зависимости от него, проводить последующие процедуры корректором или подобранным пигментом в сочетании с корректором. Количество корректирующих процедур зависит от глубины залегания пигмента с интервалом в 3-4 недели.

Слишком яркий неравномерный цвет в виде пятен, главным образом, возникает в результате перенасыщения пигментом отдельных участков губ. Исправляется специальными корректорами-высветлителями. Такие корректоры применяют как для исправления проблемных участков, так и в случае, когда необходимо приглушить излишнюю яркость по всей поверхности губ.

Рубцовые изменения тканей.

Рубцовые изменения тканей возникают при непрофессиональном травмирующем проведении процедуры. Если рубцовая ткань расположена в зоне, перекрываемой подобранной формой губ, работать по ней можно с учетом особенностей техники работы по рубцам для перманентного макияжа. Необходимо учитывать, что в области рубца меланин не вырабатывается, и пигмент будет ложиться иначе. Еще одна особенность-вторично образовавшиеся рубцы более выражены и для исключения вероятности их появления необходимо менять схему послепроцедурного ухода. Так, в зоне рубцовой ткани нельзя допускать образование “корочки”. Надо использовать специальные мази, размягчающие рубцовую ткань для исключения формирования нового рубца.

Родинки.

Родинки, нанесенные с использованием черного пигмента, обязательно посинеют. Исправление их происходит по тому же принципу, что и исправление синих бровей.

Камуфляжная техника.

Камуфляжная техника-это забивание телесными оттенками пигмента участков, подлежащих исправлению. Суть техники такова: пигменты, схожих с цветом кожи оттенков или даже белый пигмент, наносятся на всю площадь или участки, требующие коррекции или удаления, поверх уже нанесенного перманентного макияжа. Результат такой процедуры-пятно или пятна, приблизительно, цвета кожи. Полного совпадения цвета такого камуфляжного пятна с цветом кожи клиента достичь невозможно, так как его показатели преломления и отражения света отличаются от соседствующих непигментированных участков кожи. Кроме того, “забитые” камуфляжем участки кожи-не загорают. Даже, если удалось максимальное совпадение цвета камуфляжа с цветом кожи клиента, то, стоит клиенту совершить пару прогулок в солнечный день, это совпадение исчезнет. В состав пигмента телесного и белого цвета входит диоксид титана, имеющий большую величину микрочастиц и быстро меняющий свой цвет под действием ультрафиолетового излучения, т.е. срок жизни первоначального цвета камуфляжа невысок. Техника камуфляжа оправдывает себя при пигментации минимальных точечных участков, при точечной коррекции небольших шрамов…

Tattoo Vanish.

Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 28828

Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Салон красоты Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com”.

При грубых ошибках, таких как-слишком большая ширина или длина бровей, излишнее сближение бровей у переносицы, сильное искажение формы, контур губ, далеко отстоящий от естественного или его ассиметрия, излишне широкая, длинная или криво проведенная линия подводки век-также вызывает желание избавиться от такой работы мастера на лице. К сожалению, методом цветокоррекции невозможно исправить подобного рода ошибки. В таких случаях ошибки перманентного макияжа можно исправить при помощи “Tattoo Vanish”. Пустой иглой травмируется участок кожи, где находится объект. На травмированную кожу наносится “Tattoo Vanish”. Процесс заживления занимает от 2 до 4 недель, пока не отойдет корочка. Процедура COVER UP производится после полного восстановления кожи. В остальных случаях, когда исправление невозможно средствами перманентного макияжа, прибегают к лазерной технологии, а в крайних случаях, к хирургическому вмешательству.

 

 

Recommended Posts

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Напишите нам

Обычно, для общения мы используем наш контактный телефон. Но если вам нужно что-то написать, воспользуйтесь этой формой для отправки сообщения.

Символы не читаемы? Нажмите здесь. captcha txt

Наберите запрос и нажмите ENTER для поиска

Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 28816Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 28911