Как сделать простой маникюр в Жулебино?

В этой статье опишем краткий поэтапный процесс выполнения маникюра.

Следует начинать работать над рукой, которой клиент пользуется меньше. Ведущую руку следует держать в воде дольше, потому что ею чаще пользуются. Если клиент левша, начинать с правой руки, и наоборот.

Когда мы делаем маникюр в Жулебино, то обычно беседуем с клиентом о текущим новостях и о препаратах, которыми мы пользуемся. Мы предлагаем средства, которые понадобятся для ухода за ногтями между посещениями салона. Это могут быть, например, лак, лосьон, закрепитель, наждачная пилка.

маникюр в жулебино – низкие цены

❖ ЗАМЕЧАНИЕ: ход процедуры описан для клиента-«правши».

1. Нужно удалить лак. Начните следует с мизинца левой руки клиента. Первым делом смочить вату жидкостью для снятия лака. Если клиент носит искусственные ногти, то тогда будем пользоваться жидкостью без ацетона, чтобы не повредить их. Прижимаем вату к ногтю и дальше мысленно сосчитайте до десяти. Потом стираем с ногтя старый лак гладящими движениями, направленными к свободному краю. Если лак сошел не весь, повторите процедуру, пока не исчезнут все следы. Весьма вероятно, что понадобится обернуть ватой кончик деревянной палочки, чтобы удалить старый лак из зоны, прилегающей к кутикуле. То же самое проделаем с остальными пальцами.

маникюр в жулебино – гарантия качества

Профессиональный совет

Прежде чем воспользоваться ватой, покатайте ее между ладонями. Это помешает отдельным волокнам прилипнуть к ногтю или пальцу. Другой способ удаления лака — смочить жидкостью маленькие ватные тампоны и положить их на каждый ноготь на время, необходимое, чтобы мысленно досчитать до десяти. Тампоны впитывают лак, не позволяя ему войти в соприкосновение с кутикулой.

маникюр в жулебино – опытные мастера

Простой маникюр в Жулебино. Поэтапный разбор техники выполнения.

2. Придание формы ногтям. С помощью наждачной или металлической пилки придаем ногтям ту форму, о которой мы договорились с клиентом. Далее, начнинаем с мизинца левой руки, зажав его между большим и указательным пальцами. Форма ногтю придается с помощью грубой стороны наждачной пилки. Подпиливаем свободный край справа к центру и слева к центру. Боковые края ногтя не нужно подпиливать. Потом обрабатываем пальцы обеих рук, начиная от мизинца и кончая большим пальцем. Всегда следует иметь ввиду, что никогда не надо подпиливать естественные ногти движениями назад-вперед, потому что это может повредить слои ногтевой пластинки, привести к ее расщеплению и появлению заусенцев. Также не нужно подпиливать ногти, которые были выдержаны в воде, но это на усмотрение каждого мастера. Когда мы делаем маникюр в Жулебино, то в нашем кабинете обходимся без этого. Эта процедура делается для их размягчения, такие ногти легко ломаются или расщепляются в процессе подпиливания. Если ногти требуют укорачивания, их можно обрезать щипчиками. Это сэкономит время, необходимое для подпиливания.

маникюр в жулебино – лучший сервис в районе

3. Потом начинается смягчение кутикулы. Обработав пилкой ногти на левой руке, опускаем кончики ее пальцев в кюветку для отмачивания и смягчения кутикулы и начинаем займаться ногтями на правой руке.

4. Начинаем процедуру очистки ногти. Чистка ногтей и пальцев щеточкой для ногтей удаляет с пальцев все лишнее, а с ногтей — кусочки кутикулы. Вынимаем левую руку из кюветки и протираем пальцы щеточкой. Делать это следует четкими движениями, направленными вниз к свободному краю, начиная от первого сустава.

5. Потом вытираем руку. Вытрите руку концом свежего полотенца. Проследите, чтобы между пальцами не осталось воды. В процессе вытирания мягко сдвигаем кутикулу к основанию ногтя.

6.Далее наносим средство для удаления кутикулы. Берем деревянную палочку с ватой на конце и с ее помощью нанесите средство для удаления кутикулы на все ногти левой руки. Щедро покройте им ногти в районе кутикулы, а также пройдитесь под свободными краями на всех пальцах. Это размягчит и удалит кутикулу, оставшуюся после чистки щеточкой. Теперь помещаем в кюветку правую руку, а сами продолжайте работать с левой рукой клиента.

маникюр в жулебино – доступные цены

Внимание! Техника безопасности

При выполнении Маникюра в Жулебино мы всегда обращаем внимание, если кутикула с трудом сдвигается назад, то продолжаем давить слишком сильно на основание ногтя, чтобы не повредить его.

7. Сдвиньте кутикулу. С помощью деревянной палочки и/или лопаточки на конце металлического пушера аккуратно сдвигаем назад и приподнимаем кутикулу на ногтях левой руки. Кутикулу, которая плотно прилегает к ногтевой пластинке, приподнимайте круговым движением. Вполне вероятно, что средство для удаления кутикулы снимет ее в достаточной степени, так что вам не придется браться за щипцы. Давление должно быть

слабым, чтобы не повредить саму ногтевую пластинку и другие части ногтя.

8. Приступаем к этапу вырезания кутикулы. С помощью щипчиков для кутикулы обрезаем все неровные края кутикулы или заусенцы. Стараемся удалять лишнюю кутикулу одним куском. Возможно, придется стереть избыток средства для удаления кутикулы, чтобы ясно различать ее. Маникюр в Жулебино выполняется аккуратно и мы никогда не пытаемся резать слишком глубоко — так можно поранить клиента.

Потом мы вычищаем все из под свободного края. С помощью обмотанной ватой деревянной палочки прочищаем свободные края ногтей. Вынимаем правую руку из кюветки. Далее держа левую руку над кюветкой в последний раз обрабытываем ее щеточкой, чтобы удалить обрезки кутикулы и следы растворителя. Затем кладем левую руку клиента на чистое полотенце.

 

Продолжение далее.

Простой маникюр в Жулебино и отделка ногтей. Часть 2.

Recommended Posts

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Напишите нам

Обычно, для общения мы используем наш контактный телефон. Но если вам нужно что-то написать, воспользуйтесь этой формой для отправки сообщения.

Символы не читаемы? Нажмите здесь. captcha txt

Наберите запрос и нажмите ENTER для поиска