Парикмахерская в Люберцах: обучающий мастер-класс для начинающих парикмахеров.

В нашей парикмахерской в Люберцах мастера регулярно читают журналы для стилистов и подготовили для вас подборку июньских мастер-классов от лучших стилистов Европы 🙂

Первый месяц лета – это июнь. Не за горами начало сезона отпусков, выпускных и свадеб. Одним словом, это будет лучший момент, чтобы познакомиться с работами нескольких мастеров-профи международного класса, посмотреть новые техник плетений и укладок, которые демонстрируются на семинарах после подиумных фотосессий. Предлагаем июньскую подборку 5 модных вариантов стрижек и окрашиваний волос, а также пошаговое описание процедуры выполнения работ.

Парикмахерская в Люберцах (подборка мастер-классов ИЮНЬ 2017. №1)

Парикмахерская в Люберцах: ПРИЧЁСКА – Sanrizz Artistic Team, МАКИЯЖ – Lee Pearson, СТИЛЬ – Rubina Marchiori, ФОТО – Luis Vidal

СТРИЖКА
1. Начиная с краевой линии роста волос у лица, подстричь одну височно-боковую зону, отделяя волосы диагональными проборами.
2. Далее стричь волосы верхней части затылка, перенаправляя их к подстриженным волосам височной зоны, тем самым создавая градуировку в центральной части затылка.
3. Нижнюю часть затылочной зоны стричь с оттяжкой, отделяя пряди диагональными проборами, держа пальцы так, чтобы они вместе с волосами этой секции образовывали треугольник.
4. Ориентируясь на длину подвижной контрольной пряди, продолжить стрижку волос затылка.

Парикмахерская в Люберцах – ознакомиться с ценами услуги.

5. Провести чёткий диагональный пробор от точки за ухом до линии роста волос у лица на противоположной стороне головы.
6-7. Волосы второго виска стричь с оттяжкой, создавая градуировку, обеспечивая равномерное натяжение и перенаправляя секции. Очень важно держать пальцы слегка под углом к линии роста волос — это поможет создать треугольный контур.
8. Чтобы подчеркнуть градуировку, подстричь зону виска методом тушёвки, создавая тонкую контурную линию.

Парикмахерская в Люберцах (подборка мастер-классов ИЮНЬ 2017. №1)

9. Стричь волосы ранее подстриженной затылочной зоны, разделяя пряди чёткими диагональными проборами от точки за ухом к центру затылка.
10. Выполнить градуировку волос затылка, используя в качестве ориентира уже подстриженную секцию. Сбалансировать обе стороны.
11. Фронтально-теменную зону стричь, отделяя пряди горизонтальными проборами, от макушки в направлении линии роста волос у лица, оттягивая и перенаправляя пряди назад к макушке.
12. Проработать контур, придерживая ножницы средним пальцем и используя кончики ножниц для более тщательной проработки. Завершить контур машинкой.

Парикмахерская в Люберцах (подборка мастер-классов ИЮНЬ 2017. №2)

Парикмахерская в Люберцах: ПРИЧЁСКА – Sanrizz Artistic Team, МАКИЯЖ – Lee Pearson, СТИЛЬ – Rubina Marchiori, ФОТО – Luis Vidal

СТРИЖКА
1-2. Увлажнить и расчесать волосы. Затем разделить их прямым пробором пополам и выделить треугольником зону чёлки. Провести диагональные проборы от середины затылка до бугров за ушами.
3-4. Перед началом работы слегка наклонить голову клиента вперед, разместить расчёску под углом к пробору, образовывая треугольник. Подстричь первую прядь без оттяжки или перенаправления, используя угол рта в качестве фокусной точки.
5. Подстричь все волосы с одной стороны затылка, ориентируясь на длину волос первой пряди, без оттяжки или перенаправления.
6. Машинкой сделать линию среза тоньше и убрать волосы на шее.
7. Провести диагональный пробор на височно-боковой зоне, слегка наклонить голову клиента. В качестве ориентира использовать пробор за ухом, параллельно ему держать расчёску. Отрезать прядь вдоль полученной линии.

Парикмахерская в Люберцахфото по ссылке.

Парикмахерская в Люберцах (подборка мастер-классов ИЮНЬ 2017. №2)

8. Все волосы височно-боковой зоны стричь, ориентируясь на длину полученной линии, разделяя пряди диагональными проборами. Использовать расчёску в качестве линейки для ровного среза.
9. Перейти к противоположной стороне головы. Использовать в качестве ориентира подстриженные ранее секции. Проверить, симметричны ли обе стороны.
10. При работе над височно-боковой зоной состричь все волосы вдоль контрольной линии и следить за симметрией обеих сторон.
11. Линию чёлки стричь, следуя естественным изгибам головы. Придерживать ножницы пальцами снизу.

Парикмахерская в Люберцах (подборка мастер-классов ИЮНЬ 2017. №3)

Парикмахерская в Люберцах: Работа из коллекции – COUNTRY CLASS, ПРИЧЁСКА – команда стилистов Italian Style Framesi, МАКИЯЖ – Silvia Ddl’Orto, ФОТО – Karel Losenickv, ПРОДУКТЫ – Framesi

СТРИЖКА

1-2. Распределить по волосам лосьон для стрижки BY Cutting Lotion для лёгкого расчёсывания и разделения волос. Разделить волосы на секторы, как показано на рисунках.
3. Сектор А Перенаправить все волосы сектора к левому углу затылочной зоны, зафиксировать и стричь по диагонали от мочки уха до середины шеи. Повторить, перенаправив все волосы сектора к правому углу затылочной зоны.
4. Сектор В слева. Используя в качестве неподвижной контрольной пряди секцию у разделительного пробора, стричь методом пойнтинга, разделяя волосы вертикальными проборами.
5-6. Сектор В справа. Стричь аналогично левой части сектора В, но перенаправляя последние подсекции за сосцевидный отросток.
7. Сектор С. Зафиксировать все волосы сектора. Используя в качестве контрольной длину секции за вершиной треугольника, стричь в направлении снизу вверх, держа пальцы вертикально для сохранения максимальной длины.
8. Сектор А. Используя в качестве контрольной длину волос на затылочной кости, стричь зону над затылочной костью методом пойнтинга с углом среза 90°, разделяя волосы радиальными проборами. Стричь перпендикулярно направлению естественного роста,
начиная от центра; две последние подсекции стричь, используя в качестве контрольной длину предыдущей гряди.
9-10. Сектор В. Разделяя пряди диагональными проборами, стричь методом чиппинга* используя в качестве неподвижной контрольной секции длину
макушечной зоны.
11. Сектор С. Соединить длину всех прядей, используя в качестве ориентира макушечную зону; затем, разделяя пряди горизонтальными проборами, смягчить методом глубокого пойнтинга, не затрагивая периметр; контрольная прядь неподвижна.
12. Расчесать волосы, проработать периметр головы ниже уровня ушей методом скользящего округлого среза**.
13. Смягчить объём, в особенности зону ниже затылка, с помощью техники «торшон»***

*Чиппинг – Держа секцию перпендикулярно направлению роста волос, стричь методом пойнтинга в сторону внутренней части секции, «вырезая» излишний вес, осторожно закрывая ножницы и вытягивая их наружу.
**Скользящий округлый срез – Начиная с самой короткой пряди, стричь методом слайсинга вдоль секции, совершая круговые движения.
***Торшон – Скрутить прядь в жгут в направлении роста волос и сделать несколько надрезов филировочными ножницами.

Парикмахерская в Люберцах (подборка мастер-классов ИЮНЬ 2017. №3)

ОКРАШИВАНИЕ
14. Окрасить все волосы с помощью следующей формулы: крем-краска Framcolor Glamour 8.365 (40 г/см) + 7.635 (20 г/см).

УКЛАДКА 1
15. Нанести на влажные волосы термозащитный спрей для волос BY Thermo Defence Lotion, создать основу для укладки с помощью крема для создания локонов BY Curl Elevator Cream Высушить диффузором, создать локоны на макушке с помощью утюжка. Нанести на оставшиеся волосы спрей для создания локонов BY Wavy Spray, уложить диффузором.

УКЛАДКА 2
Нанести на влажные волосы термозащитный сирей BY Thermo Defence Lotion и мусс для придания объёма Bodifying Mousse, сделать укладку с чёткими локонами. Зафиксировать с помощью неаэрозольного лака средней фиксации BY Flexible Pump Hair Spray.

Парикмахерская в Люберцах (подборка мастер-классов ИЮНЬ 2017. №4)

Парикмахерская в Люберцах: Работа из коллекции – ROCK ‘N’ STROBE, ПРИЧЁСКА – Paul Wilke и Chrys Benson для MATRIX, ПРОДУКТЫ – MATRIX

ОКРАШИВАНИЕ
Формулы окрашивания:
Формула A. Light Master + Крем-оксидант Matrix 6% (20 Vol).
Формула В. Color Sync Watercolors Лиственный зелёный + Активатор Color Sync 2,7% (9 Vol).
Формула С. Color Sync Watercolors Ягодный перламутровый + Активатор Color Sync 2,7% (9 Vol).
1. Разделить волосы, как показано на рисунке.
2. Проработать все волосы секции 2, используя Формулу А Наносить краситель на середину и концы волос, каждый раз отступая от корней на разное расстояние, для создания мягкого эффекта. Изолировать каждую прядь фольгой. Выдержать до достижения жёлтого фона осветления. Вымыть волосы с использованием шампуня. Высушить.
3. Повторить предыдущее разделение. Окрасить ранее осветлённую секцию: отделить тонкую прядь и нанести на неё Формулу В, закрыть фольгой. На следующую тонкую прядь наносить Формулы В и С, чередуя их, рисуя треугольники на волосах. На следующую тонкую прядь нанести формулу С от корней до концов. Продолжать работать в этой технике, пока не будут окрашены все осветлённые волосы. Смыть шампунем и кондиционером Matrix Biolage или Total Results.

Парикмахерская в Люберцах (подборка мастер-классов ИЮНЬ 2017. №4)

СТРИЖКА
4-6. Разделить волосы, как показано на рисунке.
7. Создать А-образный пробор на затылке. Используя кончик бритвы, подстричь прядь короткими штрихами шириной в один палец, задавая длину. Подтянуть оставшиеся волосы секции к данной пряди и подстричь аналогичным образом.
СОВЕТ: используя только кончик бритвы, можно создать мягкую линию.
8. В этой же секции выделить прядь на центральном проборе, оттянуть её параллельно полу и подстричь бритвой внутри, создавая текстуру. Таким образом проработать всю секцию.
9. Распустить височные секции, отчесать вниз и задать длину.
10. В зоне макушки по центральному пробору выделить прядь, оттянуть её на 90° и задать длину, используя ножницы и технику зубчатого среза Эта прядь будет неподвижной контрольной прядью для всей теменной зоны.
СОВЕТ: длина этой секции определяется визуально и не зависит от длины ранее подстриженных волос.
11. Подстричь чёлку с лёгким удлинением к уголкам глаз. Создать текстуру.

УКЛАДКА
На влажную чёлку нанести разглаживающий спрей Style Link Smooth Setter. Нанести Style Link Volume Builder на остальные волосы для создания объёма.
Высушить чёлку используя скелетную щётку, а остальные волосы – при помощи брашинга. Нанести термозащитный спрей Style Link Heat Buffer на все волосы и вытянуть утюжком от середины длины до концов. Аккуратно начесать верхнюю часть и нанести текстурирующий спрей Style Link Texture Builder. Нанести Style Link Over Achiver на ладони и распределить на пряди для создания текстуры.

 

Парикмахерская в Люберцах: Работа из коллекции ROCK ’N’ STROBE, ПРИЧЁСКА – Reinhard Dietrich и Dan Csiscai для MATRIX, ПРОДУКТЫ – MATRIX

ОКРАШИВАНИЕ
Формулы окрашивания:
Формула A. Light Master + Крем-оксидант Matrix 6% (20 Vol).
Формула В. Socolor.beauty Hib Mv + Hib Gg + 6% (20 Vol).
Формула С. Color Sync Watercolors Коралловый персиковый + Color Sync Watercolors Сапфировый синий + Активатор Color Sync 2,7% (9 Vol).
Формула D. Color Sync Watercolors Коралловый персиковый + Color Sync Gear + Активатор Color Sync 2,7% (9 Vol).
Формула E. Color Sync 8V + 6 Rb + Clear + Активатор Color Sync 2,7% (9 Vol).
1. Разделить волосы на секции, как показано на рисунке, и закрепить их.
2-3. Начиная с нижних прядей, техникой балаяж окрасить волосы от середины длины до концов, используя Формулу А. Выдержать до достижения желаемого тона осветления (до 50 минут при комнатной температуре). Тщательно промыть волосы и подсушить полотенцем.
СОВЕТ: для создания эффекта «стробинг всего лица» разместить светлые акценты ниже уровня глаз.
4. В секции 1 нанести Формулу В на корни, Формулу С — от середины длины до концов.
5-6. В секции 2 нанести Формулу В на корни, Формулу D — на середину и концы волос.
7. В секции 3 нанести формулу В от корней до середины длины и Формулу Е – до концов.
В секции 4 – Формулу В на корни, а Формулу С – на длину и концы. Выдержать до 20 минут при комнатной температуре. Смыть шампунем и кондиционером Matrix Biolage или Total Results.

Парикмахерская в Люберцах (подборка мастер-классов ИЮНЬ 2017. №5)

СТРИЖКА
8. Высушить волосы с помощью диффузора, сохраняя естественный завиток. Начать стрижку с оформления краевой линии у лица. Стричь её в технике «скольжение по поверхности» с небольшой оттяжкой. Захватывая неширокие пряди рукой, создать ножницами контур завитка.
СОВЕТ: стрижка вьющихся волос выполняется с учётом индивидуальных особенностей волос клиента. Форма и баланс задаются без расчёски и традиционных разделений, а с помощью визуального контроля.
9. В этой же технике задать линию периметра всей стрижки.
10. Проработать теменную зону скользящим срезом, оттягивая отдельные пряди под углом 45°, поворачивая вокруг наивысшей точки головы.
Для создания большего объема подстричь эти пряди короче основной длины

УКЛАДКА
Нанести руками на сухие волосы термозащитный спрей Style Link Heat Buffer от прикорневой зоны до середины длины, чтобы сохранить естественную текстуру и защитить волосы. Использовать щипцы шириной 1,5 см для усиления завитка, закрутить волосы в том направлении, в котором они завиваются естественно.
В завершении нанести бустер для блеска Style Link Gloss Booster.

Записаться на стрижку или окрашивание – 8 (965) 357-5017.

Recommended Posts

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Напишите нам

Обычно, для общения мы используем наш контактный телефон. Но если вам нужно что-то написать, воспользуйтесь этой формой для отправки сообщения.

Символы не читаемы? Нажмите здесь. captcha txt

Наберите запрос и нажмите ENTER для поиска