Маникюр в Жулебино: какую роль играет здоровая кожа.

Чтобы суметь профессионально и качественно обслуживать клиентов, будь то маникюр в Жулебино или другая услуга нашей парикмахерской, при выполнении маникюра необходимо быть хорошо разбираться с основными сведениями о коже и ее заболеваниях. Такой багаж знаний помогает улучшить ее вид на кистях и ступнях клиента, что благоприятно скажется на его внешности — ухоженные ногти прекрасно смотрятся именно на красивой, здоровой коже. Кроме того, необходимо разбираться, в каких ситуациях не следует оказывать услуги клиенту или когда нельзя пользоваться определенными препаратами. Знания о строении и болезнях кожи помогут предотвратить распространение инфекционных заболеваний, избежать обострения неинфекционных заболеваний и усиления чувствительности, которая может перейти в аллергию. Прежде чем решать, подходит тот или иной препарат для кожи клиента или нет, необходимо понимать, что такое кожа и как она функционирует. Поскольку ногти и кожа тесно связаны, любые проблемы с кожей могут сказаться и на ногтях.

Маникюр в Жулебино. Здоровая кожа – залог хорошего маникюра.

Чтобы стать хорошим специалистом по маникюру, следует познакомиться с основами дерматологии — науки о коже и кожных заболеваниях. Здоровая кожа слегка влажная, мягкая и гибкая. Если кожа еще не постарела, она эластична, т. е. способна мгновенно восстанавливать свою форму после оттягивания. Здоровая кожа не имеет пятен, признаков болезни, отличается гладкостью и тонкозернистой текстурой. Толщина варьирует в зависимости от участка тела. Тоньше всего кожа вокруг глаз, толще всего на ладонях и ступнях. Кожа — самый большой по размеру орган тела и ее площадь почти равна ковру 3 х 3.5 метра!

Маникюр в жулебино по выгодной цене. Запись – 8 (965) 357-5017.

Функции кожи
Маникюр в Жулебино требует определенных навыков и знаний в области дерматологии. Кожа выполняет восемь функций: защиты, предотвращения потери жидкости, отклика на внешние раздражители, теплорегуляции, секреции, выделения, впитывания и дыхания.
1. Защита. Кожа покрывает все части тела, защищая их от травм и проникновения бактерий.
2. Предотвращение потери жидкости. Кожа удерживает внутри кровь
и другие жидкости тела.
3. Отклик на внешние раздражители. В коже имеются нервные окончания, которые откликаются на внешние раздражители: тепло, холод, прикосновение, сжатие, боль. Эта чувствительность помогает организму выбрать наиболее благоприятные условия внешней среды и, следовательно, избегать повреждений, которые могут вызвать упомянутые факторы.
4. Теплорегуляция. Кожа способствует сохранению внутренней температуры тела на уровне 37° С (98,6° F). Когда изменяется температура внешней среды, кровь и потовые железы кожи согревают или остужают организм, чтобы внутренняя температура осталась неизменной.
5. Секреция. Сальные железы выделяют кожное сало жирную, маслянистую субстанцию, которая поддерживает влажность кожи, замедляя испарение с нее влаги и препятствуя проникновению в кожу избыточного количества воды.
6. Выделение. Потовые железы выводят через поры в коже соль и другие отходы жизнедеятельности организма.
7. Впитывание. Кожа впитывает через поры небольшие количества химических веществ, лекарств и косметических препаратов.
8. Дыхание. Кожа дышит через поры. Кислород поглощается, а углекислый газ выделяется.

Структура кожи

Кожа состоит из двух частей (слоев). Внешний слой называется эпидермисом. Под ним лежит более глубокий слой — дерма. Самый глубокий слой называется гиподермой или жировой подкожной клетчаткой.

Эпидермис

Эпидермис, который называют также кутикулой, самый внешний защитный слой кожи. В нем нет кровеносных сосудов, зато много мелких нервных окончаний. Эпидермис состоит из четырех слоев. Роговой слой состоит из многих рядов похожих на чешуйки клеток, которые постепенно отпадают и заменяются. Этот слой представлен мертвыми ороговевшими (подвергшимися кератинизации) клетками эпителия.

Прозрачный слой — тонкий слой прозрачных клеток, пропускающих свет. Особенно он выражен на ладонях и подошвах. Зернистый слой состоит из клеток, похожих на гранулы. В этом слое процесс кератинизации идет наиболее активно. (Кератинизация, или ороговение,— заметные под микроскопом биохимические изменения клеток кожи по мере их продвижения вверх от базального к роговому слою.) Базальный слой состоит из нескольких слоев клеток различной формы. Самый глубокий слой отвечает за выработку новых клеток для замены тех, что уже отработали свой срок. В этом слое образуются все клетки эпидермиса. Кроме того, в нем содержится темный пигмент меланин, который определяет цвет кожи и защищает чувствительные клетки от разрушительного действия
избыточных доз ультрафиолетовых лучей вне зависимости от того, исходят они от солнца или от ультрафиолетовой лампы, которая является финальным этапом при выполнении маникюра в Жулебино.

Дерма

Дерма — глубокий слой кожи, который называют также собственно кожей. Он представляет собой эластичную коллагеновую сетку, которую пронизывают кровяные и лимфатические сосуды, нервы, потовые и сальные железы. Дерма подразделяется на три слоя. Папиллярный слой располагается непосредственно под эпидермисом и содержит сосочки, или бугорки, которые проникают в эпидермис. В некоторых из них имеются петлеобразные капилляры и мелкие кровеносные сосуды, в других находятся нервные окончания. В папиллярном слое также содержится некоторое количество меланина. Ретикулярный слой содержит жировые клетки, кровеносные и лимфатические сосуды, потовые и сальные железы, волосяные луковицы (мешочки) и мышцы волосков, которые прикреплены к волосяным фолликулам. Гиподерма или жировой слой — это самый глубокий слой кожи. Он отличается от подкожной ткани плотной упаковкой жировых клеток. Подкожная ткань состоит из жировых клеток, поэтому называется также жировой. Она придает телу гладкость и форму, содержит запас жира, который может быть переработан в энергию, и служит защитным подложем (амортизатором) для внешней кожи. Толщина ее зависит от возраста, пола и здоровья каждого конкретного человека и при выполнении процедур по маникюру в Жулебино определяется специалистом на глаз, исходя из его опыта работы с различными типами кожи.

Питание кожи

Питание в кожу поставляют кровь и лимфа. К коже притекает от половины до двух третей всей циркулирующей в организме крови. Кровь и лимфа несут питательные элементы, необходимые для роста и восстановления кожи, волос и ногтей. Более глубокие слои кожи содержат артерии и лимфатические сосуды, от которых ответвляются более мелкие сосудики, поставляющие питание корням волос (волосяным фолликулам) и кожным железам. Кроме того, в коже имеется множество капилляров.

Маникюр в Жулебино: здоровая кожа клиентов.

Прежде чем оказывать клиенту какую-либо услугу, будь то маникюр в Жулебино  или иная процедура, следует уделить время на то, чтобы поговорить с ним, оформить учетную карточку здоровья и карточку записей услуг и препаратов. Мы храним такие данные в записной книжке. Во время беседы, которая называется консультирование клиента, необходимо обсудить общее состояние его здоровья, состояние ногтей и кожи, познакомиться со стилем жизни и запросами клиента, а также дать ему сведения об оказываемых вами услугах. Безусловно, знания о коже и строении ногтя помогут клиенту выбрать наиболее подходящий вид услуг. Если у клиента имеется заболевание ногтей или кожи, препятствующее оказанию услуги, следует направить его (или ее) к врачу и предложить вернуться после устранения препятствующей проблемы. Консультирование клиента состоит из двух частей: анализа и рекомендаций.

Чтобы добиться наилучших результатов, следует заниматься ими последовательно. Ниже приведем наши рекомендации для любого специалиста по маникюру. Первая часть консультации — анализ, т. е. сбор информации. В процессе анализа  клиенту обычно задают вопросы и одновременно внимательно знакомятся с его ногтями и кожей. Их нужно внимательно осмотреть, одновременно ведя беседу с клиентом, определить текстуру, влажность, окраску и общее состояние. Исходя из увиденного, подробнее уточнить то, как он привык ухаживать за ногтями и кожей дома. После того как информация получена и запросы клиента известны, можно переходить к рекомендациям, т.е. посоветовать те услуги, которые в наибольшей степени отвечают пожеланиям клиента. При этом необходимо очень подробно рассказать о преимуществах и результатах предлагаемых вами услуг. Кроме того, необходимо порекомендовать клиенту средства для домашнего ухода за маникюром и кожей, чтобы поддерживать их в отличном состоянии, и детально объяснить, как и когда ими пользоваться.
Умение профессионально провести консультацию совершенно необходимо для благоприятного первого впечатления. Консультировать клиента следует в открытой, доверительной манере.

Здоровы ли кожа и ногти вашего клиента? Посмотрите на ногти и кожу рук (или ног — в зависимости от предполагаемой услуги). Проверьте их на наличие признаков заболевания. В целом, если нет воспаления, инфекции, опухоли или повреждений кожи, с клиентом работать можно. Может случиться так, что вам придется направить его (или ее) к врачу. В этом случае действовать необходимо с исключительной деликатностью и максимально вежливо дать понять, что процедура возможно будет иметь неблагоприятные последствия.

Если возникла необходимость направить клиента к врачу, специалист по маникюру должен вести себя благоразумно и тактично. Следует объяснить, что все не так просто и в целях безопасности вы не можете оказывать никаких услуг до визита к врачу. Ни в коем случае не пытайтесь ставить диагноз, чтобы не волновать зря клиента. Иногда избавиться от клиента весьма сложно, но все же вы обязаны это сделать. Выполнение маникюра на инфицированном ногте может причинить сильную боль, за которую вас же и будут ругать. Если мы делаем маникюр в Жулебино , то всегда руководствуемся исключительно заботой о здоровье клиента и его безопасности.

Во время консультации должны обсуждаться вопросы, касающиеся общего состояния здоровья клиента. Специалист по маникюру может почерпнуть из этих сведений почерпнуть достаточно информации. Из ответов или наблюдений за состоянием общего здоровья клиента, может зависеть его безопасность. Обязательно читайте заполненную учетную карточку здоровья, чтобы знать, какие меры предосторожности следует предпринять в процессе оказания услуг. Например, необходимо быть исключительно осторожным, подпиливая ногти или отодвигая птеригиум у клиента, страдающего диабетом, и ни в коем случае нельзя обрезать у него кутикулу. Педикюр необходимо проводить в теплой, а не горячей воде, поскольку у больных диабетом, как правило, слабое сердце. Такие клиенты легко инфицируются, а выздоравливают медленно, иногда вообще не выздоравливают. Фатальными могут оказаться любой порез или царапина на коже. Держать руку клиента, страдающего артритом, следует очень бережно, а клиентам с болезнями системы кровообращения, например, с варикозным расширением вен, вряд ли стоит проводить массаж или же нужно выполнять его как можно нежнее. Специалист по маникюру обязан собрать всю информацию, которая позволит обеспечить безопасность для здоровья клиента.

Есть ли у вашего клиента аллергия? Вам следует избегать пользоваться препаратами, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Профессионал должен мгновенно реагировать на любые неприятные ощущения или изменения в ногтях и коже клиента и тщательно выяснять их причину. Аллергическими симптомами являются сильная сухость и растрескивание кутикулы, отслоение ногтевой пластинки, пульсация ногтевого ложа после подпиливания ногтя, зуд кутикулы и опухание тканей вокруг ногтя. Любой из этих симптомов сам по себе или в сочетании с другими может свидетельствовать о необходимости смены используемого препарата или отказа от услуги. Если у клиента наблюдается аллергическая реакция на какое-либо средство, обязательно отметьте в карточке здоровья или записной книжке как название препарата, так и тип реакции.

 

Если вы желаете получить профессиональный маникюр проверенными и оригинальными средствами, с гарантией 100% дезинфекции, то ждем вас на запись – 8 (965) 357-5017.

Recommended Posts

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Напишите нам

Обычно, для общения мы используем наш контактный телефон. Но если вам нужно что-то написать, воспользуйтесь этой формой для отправки сообщения.

Символы не читаемы? Нажмите здесь. captcha txt

Наберите запрос и нажмите ENTER для поиска