Маникюр в Люберцах. Изучаем содержимое ящика с маникюрным инструментом.

Маникюр – штука не простая, как может показаться на первый взгляд. Когдма мы делаем маникюр в Люберцах, то следуем определенным стандартам. Сегодня хотим рассказать о маникюрных инструментах. Инструменты — это приборы, которые следует дезинфицировать или выбрасывать после использования при обслуживании каждого клиента они достаточно небольшие, поэтому могут быть продезинфицированы в дезинфекционном контейнере.

  • Палочка

Деревянная палочка (обычно из апельсинового дерева) используется, чтобы приподнять кутикулу у основания ногтя и для чистки свободных краев. Держите палочку, как карандаш. Если вы хотите нанести с ее помощью косметическое средство, оберните кончик небольшим количеством ваты. Палочку нельзя подвергнуть санитарной обработке, поэтому либо вручите ее клиенту в качестве подарка, либо переломайте пополам и выбросьте.

парикмахерская в жулебино

Маникюр в Люберцах по отличным ценам

  • Металлический пушер (кюретка)

Металлический пушер используется для сдвигания чрезмерно разросшейся кутикулы. Держите его как карандаш. Окончание в виде ложечки служит для того, чтобы приподнять и сдвинуть кутикулу к основанию ногтя. Если края вашего пушера слишком грубые или острые, затупите их с помощью наждачной пилки. Этот предотвратит впивание пушера в ногтевую пластинку. Металлические пушеры предназначены для многократного использования, поэтому перед приемом очередного клиента необходимо строго выполнять все процедуры санитарной обработки и дезинфекции. Маникюр в Люберцах в нашей парикмахерской делается только обработанными инструментами.

  • Металлическая пилка для ногтей

Металлическая пилка используется для придания формы свободным краям твердых или неровных ногтей. Большинство профессионалов работают с пилками размером 7—8 дюймов, так как законодательством ряда штатов запрещено пользоваться более короткими пилками. Поскольку пилка металлическая и используется многократно, ее следует дезинфицировать после каждого клиента. Работая с пилкой, держите ее четырьмя пальцами с одной стороны и прижимайте большим пальцем с другой.

парикмахерская в люберцах

Маникюр в Люберцах, недорого

  • Неметаллическая пилка

Многие специалисты по уходу за ногтями, в т.ч. мастера по маникюру в Люберцах, предпочитают пользоваться не обычной металлической, а неметаллической пилкой. В любом случае она подходит для мягких или хрупких ногтей, потому что не такая грубая, как металлическая пилка. У неметаллической пилки две стороны: грубая и тонкая. Грубая сторона используется для придания формы ногтю, тонкая — для выравнивания ногтя или сглаживания свободного края. Неметаллическую пилку следует держать так же, как металлическую. Более широкий край должен быть в руке, чтобы вы могли работать более тонким краем. При спиливании держите пилку под углом 45° и проводите ее с небольшим нажимом по верхней или нижней стороне ногтя. Большинство специалистов по маникюру пользуются неметаллическими пилками длиной 7—8 дюймов, поскольку законодательство ряда штатов не позволяет работать с более короткими. Неметаллическую пилку нельзя продезинфицировать, поэтому после использования ее следует либо вручить клиенту, либо сломать пополам и выбросить. (В данном случае речь идет о неметаллических пилках на деревянной основе. Пилки на пластиковых и специальных основах могут быть подвергнуты дезинфекции и санитарной обработке). Можно хранить наждачную пилку для каждого клиента в пластиковом пакете на ваше усмотрение: до следующего визита непродезинфицированный инструмент не успеет покрыться бактериями. Когда мы делаем маникюр в Люберцах, то используем индивидуальные крафт-пакеты.

парикмахерская в люберцах

Маникюр в Люберцах выполняется опытными мастерами

Гигиеническая предосторожность
Вату на палочке следует менять после однократного использования.

  • Кусачки для кутикулы

Кусачки для кутикулы используют при удалении лишней кутикулы у основания ногтя. Возьмите кусачки в ладонь таким образом, чтобы режущие края были направлены к кутикуле. На одну рукоять положите большой палец, на другую — три пальца, а указательным пальцем придерживайте место соединения, чтобы было легче направлять режущие края вдоль кутикулы. Кусачки для кутикулы предназначены для многократного использования, поэтому перед приемом очередного клиента необходимо строго выполнять все процедуры санитарной обработки и дезинфекции.

люберцы парикмахерская

Маникюр в Люберцах только с полной обработкой


Маникюр в Люберцах с отличным качество по отличной цене. Покрытие «Shellac» c маникюром от 999 рублей.


  • Пинцет

Пинцет предназначен для того, чтобы приподнимать с ногтевой пластинки небольшие участки кутикулы. Пинцет предназначен для многократного использования, поэтому перед приемом очередного клиента необходимо строго выполнять все процедуры санитарной обработки и дезинфекции.

Маникюр в Люберцах. Какие бывают маникюрные инструменты.

  • Щеточка для ногтей

Щеточка для ногтей используется для очистки ногтей и удаления кусочков кутикулы с помощью теплой мыльной воды. Держите щеточку щетиной вниз по направлению от себя. Большой палец положите на рукоять щеточки с обращенной к вам стороны, а остальные пальцы — на другую сторону. Щеточки для ногтей предназначены для многократного использования, поэтому перед приемом очередного клиента необходимо строго выполнять все процедуры санитарной обработки и дезинфекции.

Гигиеническая предосторожность
Если в процессе работы вы уронили неметаллическую пилку на пол, ее следует выбросить. Она относится к расходным материалам, которые нельзя дезинфицировать или использовать повторно.

  • Полировальный «шаму»

Полировальный «шаму» используется для придания ногтям блеска и для сглаживания на них естественных бороздок. Существует два типа полировального «шаму»: с открытой ручкой и цельной ручкой. Для работы с подушкой с открытой ручкой обхватите ручку пальцами, а большой палец положите на край подушки, чтобы направлять ее. Для работы с «шаму» с цельной ручкой поместите большой палец под край ручки, чтобы было легче направлять и удерживать инструмент. Другой способ — поместить средний и безымянный пальцы под вторым краем цельной ручки, словно у нее есть отверстие. Отработайте правильный захват полировальной подушки с инструктором. Полировочную замшу на «шаму» следует менять после каждого клиента. Использованную рабочую поверхность следует снимать после ухода клиента.


Маникюр в Люберцах. Дизайн ногтя от 100 рублей


  • Щипчики для ногтей

Щипчики для ногтей используют в том случае, если ногти клиента слишком длинные. Обрезание с помощью щипчиков укорачивает время, необходимое для спиливания. Щипчики предназначены для многократного использования, поэтому перед приемом очередного клиента необходимо строго выполнять все процедуры санитарной обработки и дезинфекции.

  • Санитарная обработка инструментов

Очень хорошо иметь два набора металлических инструментов, чтобы не делать перерывов между клиентами (каждого очередного клиента будет ждать уже готовый комплект). Если у вас всего один набор инструментов, не забывайте, что обработка занимает 20 минут. Ниже дано несколько советов.
– Тщательно промывайте инструменты мылом и горячей водой; все следы мыла смывайте холодной водой. Старательно вытирайте инструменты чистым или одноразовым полотенцем.
– Металлические инструменты следует погружать в дезинфекционный контейнер с разрешенным к употреблению дезинфицирующим средством. Время выдержки указано в инструкции к дезинфицирующему средству. Вынув инструменты из контейнера, ополосните их и вытрите стерильным полотенцем.
– Храните продезинфицированные инструменты в соответствии с требованиями законодательства штата в закрытых контейнерах, закрытых пластиковых пакетах или в специальном кабинете до того момента, как они понадобятся.

Recommended Posts

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Напишите нам

Обычно, для общения мы используем наш контактный телефон. Но если вам нужно что-то написать, воспользуйтесь этой формой для отправки сообщения.

Символы не читаемы? Нажмите здесь. captcha txt

Наберите запрос и нажмите ENTER для поиска

Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 29204