Маникюр в Жулебино: мономеры и полимеры для покрытия ногтей

В качестве специалистов по маникюру в Жулебино нам приходится выполнять много обязанностей. Наиболее важная из них — нанесение на ногтевую пластинку покрытия. Покрытия — это препараты, которые создают на ногтевой пластинке твердую пленку. Типичными покрытиями являются лаки для ногтей, эмали, искусственные акриловые материалы и клеи. Все покрытия для ногтей делятся на два основных типа:

1. Покрытия, которые полимеризуются (химическая реакция).
2. Покрытия, которые затвердевают в результате испарения (физические изменения).
Лаки для ногтей и эмали — примеры покрытий, получающихся в результате испарения. Искусственные ногти создаются благодаря химическим реакциям.

Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 28974

Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Салон красоты Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com”.

Создание искусственного ногтя — хороший пример химической реакции. Чтобы получился один скульптурный ноготь, между собой должны прореагировать биллионы молекул. Стойкие долговременные покрытия или украшения создаются только в результате химических реакций. Именно на химических реакциях основано действие всех жидкостей и наполнителей, УФ и отверждаемых не на свету гелей, грунтовок и клеев.
Молекулы этих препаратов соединяются между собой в исключительно длинные цепи. Каждая цепь содержит миллионы молекул. Эти гигантские молекулярные цепи называются полимерами.
Полимеры могут быть жидкими, но, как правило, они твердые. Химическая реакция, в результате которой получаются полимеры, называется полимеризацией. Иногда используются термины затвердевание или даже вулканизация, что по смыслу.

Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 28975

Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Салон красоты Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com”.

Существует много разных типов полимеров. Тефлон, нейлон, волосы и древесина — полимеры. Белки тоже полимеры. Ногтевые пластинки состоят из белков — кератинов. Следовательно, они тоже являются полимерами.
Отдельные молекулы, которые соединяются в полимер, называются мономерами. Другими словами, мономеры — это молекулы, которые нужны для получения полимеров. Например, аминокислоты — мономеры, которые соединяются между собой в полимер, называемый кератином.

Если вы желаете сделать качественный маникюр в Жулебино проверенными материалами в руках опытного специалиста – звоните для записи 8-965-357-5017.

 

Recommended Posts

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Напишите нам

Обычно, для общения мы используем наш контактный телефон. Но если вам нужно что-то написать, воспользуйтесь этой формой для отправки сообщения.

Символы не читаемы? Нажмите здесь. captcha txt

Наберите запрос и нажмите ENTER для поиска

Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 28954Салон красоты Люберцы, Жулебино “Подстригись.ком”. Парикмахерская Люберцы, Жулебино “Podstrigis.com” 28988